Treviso, città dell’acqua, circondata dai canali, così bella che sembra dipinta, è tra le più significative mete artistiche del Veneto.
La fedeltà alla Serenissima resta visibile nella cinta muraria che ancora oggi delimita il centro storico.
Edifici di indiscusso fascino sono distribuiti nelle piazze della città. Spicca tra gli altri il Palazzo dei Trecento, così chiamato perché fu sede del Maggior Consiglio, composto da trecento membri. La Torre Civica guarda dall’alto la città che svela piccoli tesori: la Cappella dei Rettori, la Loggia dei Cavalieri, il Duomo e le altre chiese.
Il territorio incontaminato garantisce la genuinità dei prodotti agroalimentari, coltivati secondo tradizione. Famosa per il radicchio rosso IGP, Treviso offre anche una moltitudine di frutti e ortaggi di qualità certificata e pregiati formaggi locali come il Montasio DOP e il formaggio ubriaco.
Le asperità del suolo e del clima permettono alle vigne di sviluppare frutti dal sapore e dall’odore ineguagliabile che danno vita a vini preziosi come il Prosecco DOCG, il Montello Rosso DOCG e il Verdiso IGT.