NOCCIOLA
DI GIFFONI IGP
La Tonda di Giffoni, consumata direttamente o trasformata in granella, liquore, o crema, oppure utilizzata come condimento per primi piatti, è una nocciola dalle caratteristiche uniche. Bianca, croccante, consistente, aromatica, adatta alla tostatura, deve queste qualità ai fattori ambientali e naturali del territorio in cui viene prodotta.
MOZZARELLA DI BUFALA
CAMPANA DOP
Bufale allevate in libertà, mangimi naturali, latte fresco e lavorazione tradizionale: questi gli ingredienti della mozzarella di bufala, regina dell’enogastronomia campana, che trova nella provincia di Salerno il suo centro di produzione più rinomato. Colore porcellanato, consistenza compatta, sapore avvolgente, le sue caratteristiche restano inconfondibili.
POMODORO
DI SAN MARZANO DOP
Colore rosso vivo, forma allungata e sapore agrodolce: il pomodoro perfetto per dar vita a un pelato dalla consistenza ricca e succosa. Coltivati nell’agro sarnese-nocerino, disposti in filari sospesi, questi pomodori rispettano rigide norme di produzione che si basano sui metodi tradizionali.
COLATURA DI ALICI
DI CETARA
Prezioso liquido ambrato, ottenuto dalla salatura e stagionatura delle alici, la colatura è un ottimo condimento per primi piatti. Un prodotto nato dalla dedizione e dalla sapienza di intere generazioni, destinato non solo a soddisfare la clientela italiana, ma anche ad esportare gli aromi della costiera amalfitana oltreoceano.
CARCIOFO
DI PAESTUM IGP
Coltivato nella piana del Sele, questo carciofo si distingue per la forma tondeggiante, il sapore delicato e il colore verde violaceo. Durante il periodo di produzione, da febbraio a maggio, il clima piovoso e fresco garantisce al prodotto una consistenza particolarmente tenera che lo rende adatto alla preparazione di prelibatezze culinarie tipiche.
LIMONE
COSTA D’AMALFI IGP
La costiera amalfitana si identifica nell’essenza di questo agrume dal gusto inimitabile. Giallo, profumato, saporito, il limone, coltivato in terrazzamenti sparsi lungo tutta la costa, dà vita a prodotti di assoluta eccellenza come il tipico limoncello e la Delizia al limone, dolce tradizionale della pasticceria locale.